針對肺癌的問題,香港的政府和各界都有各種援助計畫,其目的從經濟和物質多方面幫助肺癌患者更好地活下去。癌症101先導計劃屬於香港肺癌援助計畫的一部分。

癌症101先導計劃是癌症101計劃是一個為期一年的先導計劃,費用全免,服務香港所有已確診的肺癌患者及其照顧者,不論患者患有第幾期癌症、在公營或私營機構接受治療,都可以參與此計劃。

癌症101計劃是一個專為病人設計的肺癌支援計劃,由羅氏大藥廠的病人專家主理,團隊包括註冊護士。病人專家會為參與計劃的肺癌患者或其照顧者進行單對單的評估,瞭解參與者在經濟、生理、心理、資訊及實務上的需要,從而更有針對性和更有效地將患者連接合適的社區資源。在此計劃中,羅氏會與不同的病人組織及非牟利機構合作,透過緊密溝通,務求為患者帶來更有效率及個人化的體驗。除了為患者導航,病人專家也會把評估結果分享給參與者,好讓參與者更明白自己的需要,亦可方便患者或照顧者與醫療團隊或其他人溝通。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。