在抗击新冠疫情的战役中,卓尔控股有限公司董事长阎志以高度的社会责任感,一直战斗在第一线,为此次战“疫”做出了杰出贡献。据不完全统计,疫情期间阎志所在的卓尔集团已捐赠物资、款项折合人民币1.89亿元,7家应急医院,改建方舱医院,全面驰援湖北17市州,设立医务人员关爱基金……在这场“战疫”中,卓尔以一个公益基金会、一张全球供应链网络、一个国际应急航空物流系统,全员参与,与时间赛跑,不惜一切代价,挺身而出投身疫情抗击阻击战。

跨越万里生死时速筹集大量急需医疗物资

2020年1月23日,武汉正式“封城”。不久后,医疗物资全线告急,医用口罩、防护服、护目镜等物资严重匮乏。24日,阎志发起紧急电话会议,对高管们下达了命令:口罩、防护服等医用物资“不论价格、不论数量、不设上限,有多少要多少,尽快运往武汉”。

冲锋令吹响。阎志担任总指挥,包含18名高管的“医疗物资捐赠群”随即成立。卓尔跨境供应链团队组织专业货源搜寻小组,全球采购医疗物资。

1月25日大年初一,卓尔发出协助请求,历经省政府办公厅、民航湖北局、民航局运输司、东航、国航、天河机场、海关等多方协调,畅通渠道,明晰程序,简化流程,卓尔紧急启动了在金边、马尼拉的货运包机计划。

1月26日中午12时50分,一架东航包机满载320万只医用口罩(含27万只N95口罩),从菲律宾马尼拉飞抵武汉天河机场。

东南亚防护服货源很快被买空,面对医疗物资持续紧缺,阎志亲笔致信合作伙伴日本丸红株式会社负责人,“当前湖北省武汉市正全力以赴抗击新型冠状病毒,各医疗机构急缺保护服等专业医疗物资。非常紧急!十万火急!!!”

最终,一批原本计划发往别国的全球最高等级医用防护服Tyvek三型,硬是“截胡”给了武汉。日方得知这是捐赠的物资,主动降价不赚钱。

前后11天,11架飞机,近40万只N95口罩、30万余套防护服、近300万只医用口罩、近4万副护目镜、200余台呼吸机和制氧机相继抵达武汉。

卓尔凭借跨境供应链短时间打通了采购、通关、航空等通道,成为国内首个抢运国外批量医疗物资到汉的民间机构,实际捐赠到汉急需医疗物资最多最早的企业,大大缓解各大医院燃眉之急。

防疫应急医院、方舱医院 为患者搭起生命之舟

疫情大规模爆发时,不仅医用物资缺,也非常缺乏收治场所。1月30日,在武汉市江岸区新型肺炎防控指挥部的支持下,由阎志发起设立,联合公益、爱心组织参与捐助,卓尔公益基金会与武汉市第八医院联合设立卓尔长江应急医院,成为本次疫情抗击中首家社会公益组织联合专业医疗机构设立的慈善、应急性防疫医院。

阎志克服一切困难,保证首批捐助的红外测温仪、医用防护服、护目镜、N95口罩等医疗物资和部分药品当天即到位,同时提供部分资源运营资金,给医护人员和患者发放补贴。医院成立两天收治新冠肺炎疑似患者144名,以民营企业的担当为政府医疗机构做出有力保障,为现有医疗机构分担救治压力。

2月4日,卓尔公益基金会联合黄冈大别山区域医疗中心成立卓尔大别山应急医院,为医院运营提供医疗物资、药品、部分资资金等后勤保障,缓解山区、老区及贫困地区医疗条件不足、医疗物资及设备急缺等难题。

2月6日-8日,卓尔汉江应急医院、卓尔盘龙城应急医院、卓尔罗田应急医院、卓尔荆江应急医院、卓尔随州医院先后在武汉汉阳区及黄陂区、黄冈罗田县、荆州监利县、随州市成立。卓尔应急医院共计保障4573个专用床位。

疫情之下,“一床难求”。作为阻击疫情的“生命之舟”,卓尔旗下武汉客厅、武汉国际会展中心被改造为方舱医院,集中收治轻症新冠肺炎患者。再增加6500个床位,为武汉实现感染者的全面治疗贡献了最大的力量,这也是武汉最早投入使用的三所方舱医院中的两所。2月24日,由汉口北客运站改造而成的汉口北方舱医院全面完工,新增近2000张应急备用床位。

截至3月4日晚24时,以汉商武展中心改造的江汉方舱医院累计收治患者1846名,是武汉累计收治和出院人数最多的方舱医院。

一个也不能少 全面驰援湖北17市州

作为湖北属地企业,卓尔与荆楚大地守望相助。随着疫情发展,武汉之外的湖北多个市州医疗物资供应亦十分紧张。作为一名扎根湖北的企业家,阎志十分关心关注省内各地的疫情,驰而不息对湖北17个市州持续捐赠,“一个也不能少”,将湖北本地企业的温暖与支持送到湖北全境。

疫情爆发以来,卓尔公益基金会星夜兼程,已向武汉、黄冈、孝感、随州、宜昌、黄石、荆门、咸宁、潜江、天门、十堰、荆州、恩施、神农架、襄阳、鄂州、仙桃等湖北各地不间断地提供了6次、累计超过4000万元的急需医疗物资集中捐赠,并为每个市州捐赠安装人体测温红外智能检测系统,实现了社会情义和企业正能量广泛且及时的触达,为各地居民抗击疫病提供了有力支援和保护。

时间就是生命,为了赶时间、争速度,在物资保障的第二战场,一群卓尔人分秒必争,奋力奔跑。26日凌晨开始海外的物资到汉后,抢运急需医疗物资,就是与病毒赛跑,就是对医护人员最大的保护,就是创造条件挽救生命。

2月8日晚11:18,阎志再次向高管们下达新的命令:从美国、欧洲、东南亚采购大量物资,保障应急医院,保障全市全省基本供应!持续攻坚15天后,一场新的冲锋再次打响。

卓尔在医疗物资保障第二战场的奋勇作为,彰显了本土领军企业的使命感与责任感,堪称湖北武汉企业发动全球资源、发挥产业力量投入抗疫斗争的典范,有力地驰援了湖北抗击疫情,为人们战胜疫情带来了温暖的力量和巨大的信心。

致敬逆行者 设立医护人员关爱基金

在疫情防控阻击战中,医务工作者奋战一线,不计报酬,无惧生死,冲锋在前,筑牢生命安全防线,守护各地居民健康,彰显了大爱无疆的职业操守,无畏无私的奉献精神,为除疫安民、维护公共安全作出了巨大贡献。

在疫情爆发初期,阎志及卓尔集团就对一线医护人员提供了多种保障。从除夕夜起,卓尔集团旗下的酒店就为医护人员提供起居饮食,卓尔俱乐部也提供球队大巴车用于接送医护人员。

2月19日,卓尔公益基金会设立了“医护人员关爱基金”,专项慰问、关爱新冠肺炎战疫一线医护人员。医护人员关爱基金首期1200万元,其中1000万元面向7所卓尔应急医院医护人员发放,200万元捐赠至“珞珈白衣天使基金”,面向武汉大学人民医院、中南医院医护人员发放。1200万关爱慰问金在当天全部发放到位。

在卓尔控股2020人才招聘计划中,卓尔控股及卓尔智联、卓尔智城、卓尔智造、华中数控、通商集团、汉商集团共提供2000个工作岗位,优先录用本次战疫一线医务人员子女。其中,向医务人员子女定向招聘岗位500个,含湖北省内岗位350个、省外岗位约100个、海外岗位50个。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *